Свежая или замороженная рыба, где купить треску в Спб?
Быть на Балтике и не есть свежую рыбу? Для многих людей, это невообразимо. В местах, где они могут исполнить свои желания, недостатка нет, но уверены ли вы, что это всегда будет свежая рыба, прямо с куттера, по заверениям сотрудников ресторана? Гастрономы набивают рот водой, но подчеркивают, что при соблюдении самых высоких стандартов при заморозке рыба не теряет своих вкусовых качеств и пищевой ценности. Так что им не в чем себя упрекнуть.
Откуда пошло убеждение, что на Балтийском море мы будем есть только свежую рыбу, которая несколько часов назад плавала в море? Ответ кажется логичным — поскольку в этом районе ведется рыбалка, у ресторанов не должно быть проблем с поставками. Кулинарные программы также оказывают гастрономам медвежью услугу. От них мы узнаем, что на море следует подавать только свежую рыбу. Кто этого не делает, тот мошенничает. И все же никому из нас не нравится быть обманутым и переплатить (и много, ведь рыба недешевая) за не полноценный продукт.
Обманывать нечего — россияне не «сильны» в рыбе. Те, кто заказывает рыбу в ресторане, зачастую понятия не имеют, что обитает в водах Балтийского моря, а что нет.
Замороженные продукты также имеют свои преимущества.
Между собой рестораторы шутят, что легче определить того, кто замораживает рыбу, чем того, кто ее не замораживает.
Треску мороженую в петербурге заказать с доставкой и она всегда под рукой, а ее цена для ресторанов удерживает стоимость продуктов на предполагаемом уровне. Это означает, что каждый кусок (филе, тушка) рыбы замораживается и упаковывается индивидуально в сборную упаковку. Благодаря этому удается поддерживать очень хорошее качество продукта. Это наиболее часто покупаемая форма замороженных продуктов в хороших ресторанах.
Иной уровень задают рестораны, которые хотят показать своим клиентам нечто большее. Ставят так называемые «вставки» или есть доска с часто меняющимся предложением дня. Благодаря этому повар может позволить себе немного безумия и заказывает свежую рыбу.
Рестораны, у которых есть свои постоянные клиенты, рады предложить новые вкусовые впечатления. Затем они заказывают свежую рыбу из других частей света, например, из Африки или Азии. Эти экзотические пункты меню поражают и радуют красками и внешним видом, но требуют больших кулинарных знаний и гастрономической смелости.. Скорпена, петиорус, желтохвост или берикс — вот некоторые из видов, которые можно найти в хороших ресторанах. Они всегда идут на кухню как свежие продукты.