Технические характеристики клея Бустилат и инструкция по применению. Применение и технические характеристики клея Бустилат Технические характеристики клея Бустилат и инструкция по применению. Применение и технические характеристики клея Бустилат

Бустилат технические характеристики клея, применение, бустилат и пва в чем разница и что лучше, сертификат соответствия гост, расход для линолеума

Инструкция по применению

Несмотря на экологичность, перед тем как использовать клей Бустилат, нужно предварительно позаботиться о вентиляции помещения.

Затем нужно очистить поверхность, которая подлежит обработке, от грязи, пыли, остатков отделочных материалов. Если планируется обработка пористого основания, его лучше предварительно покрыть грунтовкой или специальным раствором.

Читайте также:  Как приклеить ламинат на поверхность стен; пошаговое руководство

Если предполагается оклейка линолеума или ковролина, нужно выполнить последовательность действий:

  1. Клеевой состав наносится на пол тонким слоем при помощи шпателя. Сверху на клей укладывается линолеум.
  2. Покрытие тщательно прижимается к основе, оставляется до полного высыхания максимум на 3 дня.
  3. Расход средства в этом случае не превышает 0,5-0,7 кг на 1 м2.

Если нужно клеить плитку, то его накладывают на обратную сторону кафеля, а не на стену, слоем в 1-3 мм. После этого нужно плотно придавить кафель к стене, оставить до полного высыхания, максимум на 72 ч. Для таких нужд расход меняется в пределах 0,4-1 кг на м2.

Для поклейки обоев Бустилат можно использовать в чистом виде. Если он загустел, разбавить можно обычной водой в соотношении вода/клей 1:7. Растворители не требуются. При поклейке обоев расходуется не более 0,3-0,4 кг средства на м2.

Рекомендации:

  • Чтобы придать клею необходимую вязкость, его можно развести жидкостью, но её отношение к общей массе не должно превышать 5%.
  • Чтобы клей хорошо схватился с обработанной им поверхностью, нельзя поддавать её серьёзным нагрузкам на протяжении 3 суток.
  • Для обеспечения дополнительной адгезии поверхность перед нанесением клеевого средства нужно прогрунтовать. Это также послужит неплохой защитой от развития грибковых, плесневых колоний.
  • Состав безвреден, но при работе с ним не нужно забывать о средствах индивидуальной защиты (рабочая униформа, перчатки, маска).

Бустилат или пва что лучше

Бустилат или пва что лучше
Бустилат или пва что лучше
Бустилат или пва что лучше
Бустилат или пва что лучше

Состав

Клей был разработан во второй половине XX века в НИИ московского строительства. Это однокомпонентная смесь сметанообразной консистенции на основе латекса. Состав клея, кроме латекса, включает мел, воду, карбоксиметилцеллюлозу (загуститель), модифицирующие добавки. Последний компонент придаёт средству оптимальные качества.

В состав клеящего средства не входит спирт. Клейкая смесь не содержит токсических и летучих компонентов.


Известные производители

Так как Бустилат на сегодня востребован, то его производством занимаются практически все производители клеевых масс. Но более часто встречаются в отзывах покупателях три ТМ:

  • Лакра производит Бустилат М-20. Предназначен для поклейки синтетических ковровых покрытий, линолеума, плиток, деревянных полов внутри помещения. Используется в разведенном виде как грунтовочный материал. Если в процессе хранения начал загустевать, то допустимо разбавление на 10% водой. После полного просыхания слоя образуется гибкая пленка. Расфасован в тару на 1 и 2,5 кг.

Бустилат М-20

  • Палитра производит Бустилат TURY. Применяется с целью приклеивания ковролина, ворсового линолеума и пр. В основе латекс, модифицированные добавки. Хранение производится в плотно закрытой таре при температуре не менее 5 градусов не больше года от даты производства. Фасовка 1,3 кг, 4 кг.

Бустилат Tury

  • VGT выпускает Бустилат универсальный. Применяется с целью наклеивания обоев, бордюр на обои, пленки. Первоначальный оттенок – молочный. При просыхании становится прозрачным. Допустима заморозка до -25 градусов, но не более, чем пять циклов. Фасовка 0,9 кг, 2,5 кг.

Бустилат vgt

Чем заменить

Вместе с основной информацией о клейкой массе целесообразно рассмотреть, чем можно заменить клей ПВА сделанный в России. Это обязательно пригодится людям, проживающим заграницей. Ведь в некоторых странах, например во Франции, Испании, Италии есть отличный выбор составов для любых целей.

Вот лишь некоторые из них:

  1. Lydiakol.
  2. Cleopatre Cleocol.
  3. Pattex colle vinilica universal flex.

В нашей стране, прекрасной альтернативой ПВА считается клей другого типа, предназначенный для конкретной цели. К примеру, при необходимости поклеить обои следует искать флакон с надписью «обойный», на средствах для соединения деревянных поверхностей прямо так и указано – «для дерева» и т.д.

Для легких работ (с бумагой, картоном, небольшими кусками обоев и проч.) приобретать клей иногда необязательно. В этом случае ПВА выгодно заменяется клейстером, приготовленным в домашних условиях из муки или крахмала и воды.

Советы по работе

Процессы строительства и ремонта с клеем ПВА (строительным) будут проходить быстрее, если прислушаться к советам опытных мастеров.

Они просты и понятны каждому:

Читайте также:  Плиточный клей ЮНИС: выбор, технические характеристики, расход, инструкция

  1. Перед распределением клеящего состава необходимо очистить поверхность от загрязнений, в том числе пыли и жира.
  2. Наносить клей обязательно нужно только на сухую поверхность.
  3. Толщина слоя клея не должна превышать 2 мм.
  4. Обрабатывать ПВА следует только одну из двух склеиваемых поверхностей – так его эффективность будет выше.
  5. Необходимо хорошенько перемешать клеящий состав перед использованием.
  6. Работа с клеем допускается при температуре воздуха от +10 градусов и уровне влажности до 80%.
  7. После соединения поверхностей их лучше дополнительно придавить руками и продержать не менее 5 минут.
  8. Во время засыхания ПВА не стоит трогать обработанные поверхности и детали.

Какие можно найти на рынке

Сегодня строительство и ремонт со строительным клеем ПВА не представляет сложности. Но проблемы возникают еще до начала работ, ведь в продаже существуют продукты разных марок, из числа которых выбрать иногда тяжело.

В первую очередь стоит рассмотреть несомненных лидеров. Ниже коротко описаны 6 популярных производителей строительной клейкой массы.

Момент

Строительный универсальный клей ПВА для наружных работ данной марки выпускается в специальном составе, который постоянно совершенствуется. Вместе с ним расширяется и ассортимент продукции производителя. Каждое клеящее средство Момент для строительных работ в полной мере соответствует ГОСТу, обладает устойчивостью к перепадам температуры и надежно скрепляет практически любые поверхности.

Титан

Производитель занимается выпуском недорогих клеев для ремонтных и строительных работ. ПВА данной марки успешно справляется с повышением плотности разных составов, которые мастера изготавливают вручную. Продукция Титан имеет высокие технические характеристики, ей не страшны солнечные лучи, влага и перепады температур. Кроме того, такие клеи не становятся хрупкими и не расслаиваются даже спустя длительное время после окончания работ.

Лакра

Строительный клей ПВА для ремонта от Лакра позволяет быстро и надежно скрепить мелкие детали и масштабные поверхности. В состав этих продуктов никогда не добавляются токсичные вещества, а остальной перечень входящих элементов всегда остается неизменным, за что его и ценят постоянные покупатели. Клеящие массы данного бренда чаще применяются командами мастеров, работающими по заказу, так как продаются они в больших объемах.

Bauprofee

Производство радует специалистов своей продукцией для строительства, которую можно смело добавлять в специальные растворы для улучшения их свойств, а также соединения тканей, дерева, бумаги и прочих поверхностей. В состав таких клеев входят разные добавки, но основными компонентами являются: вода, поливинилацетатная дисперсия и пластификатор.

ВТВ

Дешевые клеи данной марки имеют лишь одно предназначение. Оно заключается в пластификации строительных растворов. Составами ВТВ удобно улучшать гидроизоляцию и прочность всевозможных смесей, но вместе с этим их можно применять и в чистом виде, например, при поклейке обоев. А в продажу средства поступают в разных емкостях – от компактного тюбика до большого ведра.

Отзывы

На просторах рунета можно найти множество отзывов о клее «Бустилат». Проанализировав тематические веб-ресурсы, можно с уверенностью заявить, что пользователи отзываются о продукции положительно. Большая часть откликов расхваливает состав за счет таких характеристик, как прочность, надежность, широкая сфера применения.

Негативные отзывы, хоть в меньшинстве, но также присутствуют. Некоторые недовольны длительным временем высыхания состава. Остальные считают, что на рынке можно найти усовершенствованные варианты.

О том, какакая раздница между клеем ПВА и «Бустилатом», вы можете узнать из видео ниже.

Для наклеивания обоев, керамических плиток, ковровых покрытий, ДВП, асбестоцементных плит и линолеума уже более полувека применяется специальный клей – «Бустилат». Это синтетический клей, разработанный в 60-х годах прошлого века сотрудниками НИИМосстроя. С тех пор при отделке помещений применяется этот клеевой состав. Особо широко он был распространён в советское время, поскольку альтернативы ему не было.

Состав имеет сметанообразную консистенцию, серый или белый цвет. Такие характеристики образуются благодаря наличию мела, латекса и загустителя. Кроме этого, специальные добавки делают из «Бустилата» то, чем он и является.

Разновидности

Химическая промышленность ушла далеко вперёд от того, чем была в середине прошлого века. Многие составы, применяемые в быту, успешно переработаны, ко многим добавились современные соединения. Изменения претерпел и знаменитый клей. К нему добавили присадки, которые улучшают такие характеристики, как влагостойкость, морозостойкость и др. Разновидностями модифицированного клея являются:

  • «Бустилат-М» – включает морозостойкие добавки. Им клеят ковровые покрытия, линолеум, различные виды плитки, обои. Применяется также в качестве грунтовки.
  • «Бустилат-Н» – предназначен для крепления материалов, плохо поддающихся наклеиванию: флизелиновых обоев, линолеума без подосновы, синтетических ковровых покрытий и др.
  • «Бустилат-Д-супер» – имеет несколько разновидностей, не токсичен, не горюч. Применяется для крепления обоев, в том числе и тяжёлых, линолеума на подоснову.
  • «Бустилат-Люкс» – используется с целью крепления полимерных материалов: поливинилхлоридной плёнки, линолеумов и т. п.

Особенности

Читайте также:  Ремонт труб и радиаторов с использованием холодной сварки

«Бустилат» отличают от других клеевых смесей следующие технические характеристики:

  • Расход составляет примерно 80 – 225 г/м2.
  • Полное высыхание достигается после 1 суток при температуре 20 градусов по Цельсию.
  • В разведённом состоянии масса имеет серый или белый цвет, после высыхания – цвет отсутствует.
  • Наносится при помощи кисти или валика.

Применение

Каждый вид клеевого состава следует применять согласно инструкции, приведённой на упаковке. Однако есть общая рекомендация: очистить и обезжирить скрепляемые поверхности.

При попадании клеевой смеси на кожу или в глаза клеевую массу необходимо смыть тёплой проточной водой.

Доступность

Клеевую массу «Бустилат» можно приобрести в строительных и хозяйственных магазинах. Цена упаковка в 2,5 килограмм находится на уровне 100 рублей.

Таким образом, известный со времён СССР клеевой состав широко применяется до сих пор. Он имеет несколько модификаций, каждая из которых используется для определённых целей. Он часто используется при наклеивании обоев, плиток, полимерных материалов. На него крепят линолеум с подосновой и без неё. Состав не токсичен, не горюч, высыхает за 24 часа. Некоторые модификаций стойки к морозам и повышенной влажности. Это позволяет продукту уверенно держать свою долю на рынке.

Бустилат клей – технические характеристики, расход

Монтаж напольных, настенных либо отделочных покрытий внутри помещения не всегда удается осуществить с помощью крепежных изделий. Несмотря на широкий выбор шурупов, гвоздей, болтов, шпилек, саморезов, их присутствие может существенно испортить внешний вид покрытия и затруднить его дальнейшую эксплуатацию. Решить проблему помогает использование клеящих составов. Особенно ценятся универсальные клеи, подходящие для приклеивания обоев и напольных покрытий, размещения элементов декора из различных материалов. Так, применение клея Бустилат в процессе укладки линолеума дает высококачественное покрытие благодаря ряду технических характеристик клеящего состава.


Отечественный производитель предлагает множество вариантов бустилатного клея

Назначение

Для выполнения внутренних работ, связанных с устройством покрытий различного назначения, обычно требуются клеящие составы, способные прочно зафиксировать покрытие. Они образуют эластичное соединение, гарантирующее длительную эксплуатацию. К подобным составам относится синтетический клей Бустилат, используемый для надежного приклеивания следующих отделочных материалов:

  • напольные синтетические покрытия с ворсом;
  • керамическая плитка;
  • полимерная плитка;
  • линолеум с войлочной либо тканевой основой;
  • панели и декоративные элементы из дерева.


Материал подойдет для скрепления разных поверхностей, в том числе деревянных

Отличные технические характеристики Бустилата позволяют прочно соединять перечисленные отделочные материалы с поверхностями из:

  • камня;
  • бетона;
  • кирпича;
  • дерева;
  • древесностружечных или древесноволокнистых плит;
  • гипсокартона.

С помощью Бустилата также приклеивают декоративные элементы на штукатурку, если оштукатуренные поверхности расположены внутри помещения.

Особенности и технические характеристики

Бустилат принадлежит к однокомпонентным клеящим веществам. В его состав не входят растворители.

В качестве основы при производстве клея используется латекс. К основе добавляются мел, модифицированная целлюлоза, консервант, вода, загуститель, а также специальные добавки. В итоге получается густая сметанообразная масса с оптимальными свойствами, серовато-белого цвета, не имеющая резкого запаха.

Возможность использования Бустилата для внутренних работ обусловлена, согласно ГОСТу 24064-80, запретом использования при производстве клея любых летучих, ядовитых и горючих примесей, исключающего наличие вредных испарений.


Характеристики бустилатного клея

Помимо экологической чистоты, привлекают такие характеристики клея Бустилат, как способность к быстрому высыханию, высокая прочность соединения, отличные показатели адгезии, а также:

  1. Экономичность. В среднем, расход клея составляет от 80 до 200 г на каждый квадратный метр.
  2. Время полного затвердевания составляет от 1 до 1,5 суток.
  3. Отсутствие необходимости восстанавливать клеевой слой, если требуется исправление допущенных просчетов. Это условие выполнимо только до момента полного высыхания изначально нанесенного клеевого слоя.
  4. Отсутствие окраски на поверхности материала (бумажные, флизелиновые обои) после затвердевания клея.
  5. Негорючесть и отсутствие реакции на открытый огонь.

Исходя из представленных характеристик, репутация надежного универсального клея вполне заслужена. Однако есть и некоторые минусы, влияющие на возможность применения Бустилата в зависимости от условий:

  1. Если предъявляются особые требования к долговечности, то в этом случае данный клей существенно проигрывает многокомпонентным смесям.
  2. Если работы планируется выполнять в неотапливаемом помещении, лучше выбрать другой состав, поскольку Бустилат из-за наличия в составе воды быстро замерзает. Реакция на низкие температуры отсутствует только после полного застывания клеевого слоя.

Разновидности

С появлением новых отделочных материалов, несмотря на многофункциональность и надежность изначального состава, потребовалась его переработка и модификация. Полученные разновидности отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками (например, Бустилат Эксперт). Гарантирует качество новых составов проведение испытаний по ГОСТ 24064. Только после них производитель может получить сертификат соответствия (свидетельство) и отправить новую продукцию в магазины. Улучшенные свойства получили такие разновидности:

  • Универсальный Бустилат-М отличается наличием в составе морозостойких добавок. Подходит для дерева, а также хорошо зарекомендовал себя в качестве грунтовки.


Бустилат с индексом М подходит в качестве грунтовки

  • Бустилат-Н справляется с креплением покрытий, стойких к применению клеящих составов. Подходит для приклеивания отделочных материалов на поверхности, окрашенные масляной краской. Используется и в качестве гидроизоляционного материала.
  • Универсальный Бустилат-Н Экстра применяется при наклеивании тяжелых обоев, бордюров, различных видов плитки, линолеума без подосновы. Требует добавления воды для получения необходимого уровня вязкости непосредственно перед применением.
  • Бустилат-Супер клеит тяжелые многослойные обои, линолеум на подоснове. Морозоустойчивый.
  • Бустилат-Люкс предназначен для крепления полимерных материалов, ПВХ-пленки, линолеума и плитки к деревянным, бетонным и оштукатуренным поверхностям.

Применение бустилатного клея

Чаще всего применяется клей Бустилат для линолеума и обоев. С учетом особенностей эксплуатационных характеристик, перед применением необходимо:

  • Удалить грязь с оклеиваемой поверхности.
  • Пористую поверхность покрыть грунтовкой.
  • Проследить, чтобы температура в помещении была плюсовой.
  • Тщательно перемешать клей.

Порядок работ по оклеиванию обоями не отличается от привычного алгоритма. Устройство покрытий из линолеума на клее Бустилат также не составит особого труда. Подготовленный клей для линолеума наносится на поверхность.

Чтобы избежать вздутия, перед укладкой приклеиваемого линолеума необходимо избавиться от пузырьков воздуха из клеевого слоя с помощью специального валика или щетки. Покрытие плотно прижимается на сутки (время застывания клеящей массы).

При работе с бустилатом придерживайтесь инструкции производителя клея

При условии соблюдения всех правил применения Бустилат, с учетом доступности и невысокой цены, практически ни в чем не уступает современным составам, а в некоторых случаях возвращает себе позиции одного из лучших универсальных клеев отечественного производства.

kley.site

насыщенных и ненасыщенных жиров: что полезнее?

По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенный жир менее полезен, чем ненасыщенный жир. Однако общее воздействие насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу всему здоровью.

Согласно результатам анализа 2015 года, снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечных заболеваний.Авторы предполагают, что люди сокращают потребление насыщенных жиров и заменяют некоторые из них ненасыщенными жирами.

Жир является важным питательным веществом, необходимым для полноценного функционирования организма. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполнять другие жизненно важные функции. Жир, хранящийся в тканях организма, имеет решающее значение для:

  • накопления энергии и обмена веществ
  • регуляция температуры тела
  • изоляция жизненно важных органов

Однако диета с большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний для человека болезнь.

Самые последние диетических рекомендаций для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% своей ежедневной калории от жиров. Однако насыщенные жиры должны составлять не более 5–6% ежедневного потребления калорий.

В этой статье мы рассмотрим различия между насыщенным и ненасыщенным жиром, роль, которую они играют в организме, и то, какие продукты их обеспечивают.

Исследователи изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье на протяжении десятилетий.

В научном обзоре 2021 года сообщается о связи между людьми, которые имеют заболевания сердца или риск сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет в рационе большее количество насыщенных жиров.

Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.

Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и болезнями сердца. В обзоре за 2021 год не было зафиксировано каких-либо существенных эффектов снижения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний. Транс-жиры, однако, увеличили риск.

Жюри все еще отсутствует на насыщенных жирах. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как считали ученые.

Напротив, польза для здоровья ненасыщенных жиров хорошо известна.Первое доказательство их «полезных для сердца» свойств датируется 1960-ми годами. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других средиземноморских регионов имели низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они употребляли диету с относительно высоким содержанием жиров.

Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП в организме человека, уменьшить воспаление и построить более прочные клеточные мембраны в организме. Они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита, согласно исследованию 2014 года.

Специалисты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и транс-жиры.

Насыщенные жиры

Эти жиры имеют одинарные связи между молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.

Пищевые источники с высоким содержанием насыщенных жиров включают мясо и молочные продукты, такие как:

  • сыр
  • сливочное масло
  • мороженое
  • жирные кусочки мяса
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло

Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) могут быть наиболее полезными для здоровья типом насыщенных жиров.Кокос, например, обеспечивает много MCT.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами. Эти жиры являются жидкими при комнатной температуре в форме масла. Они также встречаются в твердой пище.

Эта группа далее разбивается на две категории, называемые мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо и масло авокадо
  • оливок и оливкового масла
  • арахисового масла и арахисового масла
  • растительных масел, таких как подсолнечное, кукурузное или каноловое
  • жирных рыб, таких как лосось а также скумбрия
  • орехи и семена, такие как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута

Средиземноморская диета обычно содержит много жиров, но имеет хорошее здоровье сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.

Транс-жиры

Эти жиры принимают жидкую форму, которая превращается в твердые жиры при обработке пищевых продуктов.

Некоторые мясные и молочные продукты содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных продуктах.

Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предприняло шаги для устранения частично гидрогенизированных масел (PHO), значительного источника транс-жиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2021 года прекратить добавлять PHO в свои продукты питания.

Примеры пищевых продуктов, которые могут содержать транс-жиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареные продукты. Однако транс-жиров становится все меньше и меньше.

Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Как таковые, многие продукты не содержат только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить устранение человеком только одного типа.

Большинство организаций здравоохранения и диетологов рекомендуют употреблять насыщенные жиры в умеренных количествах и по возможности заменять их ненасыщенными жирами.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует употреблять насыщенные жиры не более 5–6% от общего количества ежедневных калорий. Это означает, что при средней ежедневной диете на 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.

Некоторые исследования, проведенные в 2014 и 2021 годах, подтвердили более высокий уровень потребления насыщенных MCT жиров, таких как кокосовое масло. Тем не менее, комплексный анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла приводит к более высокому уровню ЛПНП, чем растительные масла.

Люди с имеющимися проблемами с сердцем должны поговорить с врачом, прежде чем добавлять новые насыщенные жиры в свой рацион.

Некоторые простые способы сбалансировать потребление жиров в рационе включают:

  • Выбор нежирного молока вместо цельного молока или постного мяса вместо жирных кусков мяса.
  • Осторожно относиться к продуктам, которые утверждают, что они не содержат жира или содержат мало жира. Многие из этих продуктов содержат добавленные сахара и рафинированные углеводы для замены жиров. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
  • Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут содержать большое количество трансжиров и натрия.
  • Гриль, выпечка или приготовление на пару продуктов вместо их жарки во фритюре.
  • Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддержать развитие мозга, укрепить иммунную систему и улучшить здоровье сердца.

Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно взаимосвязи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления большинства насыщенных жиров и потребление достаточно ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровому питанию в долгосрочной перспективе.

Изменения в питании могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с основными заболеваниями и проблемами с сердцем.

Q:

Является ли масло более полезным, чем маргарин?

A:

Поскольку об этом много писалось, я заимствую из надежного источника, Гарвардской медицинской школы.

«Сегодня проблема масла и маргарина действительно ложная. С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний, масло остается в списке продуктов, которые следует использовать в основном из-за высокого содержания насыщенных жиров. Маргарины, однако, не так легко классифицировать. Старые маргарины палочки оказались хуже для здоровья человека, чем масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и свободных от транс-жиров хороши, если вы не используете их слишком много (так как они по-прежнему богаты калориями).

Более здоровые альтернативы сливочному маслу или маргарину включают в себя оливковое масло и другие спреды на основе растительного масла, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».

Итак, общая картина такова, что ни то, ни другое не является хорошим, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.

Однако, если это просто сравнение масла с маргарином, то некоторые из существующих форм маргарина лучше, чем масло. Тем не менее, многие люди все еще могут думать, что масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых маргаринах с высоким содержанием транс-жиров.

Грант Тинсли, доктор философии. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет. грамматика английского языка — Сравнительные и превосходные прилагательные

Форма

Один слог прилагательных Сравнительный: добавить ER (дешевле) Превосходный: добавить EST (самый дешевый)

Прилагательные одного слога, оканчивающиеся на E Сравнительный: добавить R (лучше) Превосходный: добавить ST (самый хороший)

Прилагательные одного слога, оканчивающиеся на согласный — гласный — согласный Сравнительный: добавить согласный + ER (более горячий) Превосходный: добавить согласный + EST (самый горячий)

Два слоговых прилагательных, оканчивающиеся на Y Сравнительный: заменить Y на IER (более счастливый) Превосходный: заменить Y на IEST (самый счастливый)

Два или более слоговых прилагательных Сравнительный: добавить БОЛЬШЕ / МЕНЬШЕ (более / менее красивый) Превосходный: добавить САМЫЙ / НАИМЕНЕЕ (самый / наименее красивый)

Нерегулярные прилагательные хорошо — лучше — лучше плохо — хуже — хуже далеко — дальше — дальше всего

Равенство и неравенство как + прилагательное + как не как + прилагательное + как

Изменение сравнительных много / много / далеко / немного / немного / немного + сравнительное прилагательное

Изменение превосходной степени далеко / легко / почти + превосходное прилагательное

Значение

  1. Сравнительные прилагательные используются для сравнения двух вещей.
      Джон на тоньше, чем Боб.
  2. Поездка на поезде на дороже, чем на , чем на автобусе.
  3. Мой дом на меньше , чем дом моего друга.
  4. Прилагательные в превосходной степени используются для сравнения одной вещи с остальной частью группы, к которой она принадлежит.
      Джон самый высокийв своем классе.
  5. Он лучший футболист в команде.
  6. Это самый дорогой отель из , в котором я когда-либо останавливался.
  7. как + прилагательное + как используется, чтобы сказать, что две вещи в некотором роде равны.
      Он именя.
  8. Машина Джима на быстрее моей.
  9. не так + прилагательное +, как используется, чтобы сказать, что две вещи в некотором смысле не равны.
      Машина Джима стоит не так быстро, как моя.
  10. Сравнительные данные можно повторить, чтобы сказать, что что-то меняется.
      Эти экзамены становятся хуже и хужес каждым годом.
  11. Она становится все красивее каждый раз, когда я ее вижу.

Дополнительные баллы

  1. Сравнительные данные могут быть изменены с много, много, много, далеко, немного, немного, .
      Боб на гораздо богаче на, чем я.
  2. У моей мамы волосы на чуть длиннее , чем у меня.
  3. Превосходная степень может быть легко изменена на , почти .
      Mario’s — это , безусловно, лучший ресторанв городе.
  4. Я , почти самый старый в классе.
  5. не используется с превосходной степенью, если есть притяжательное.
      Его сильной сторонойявляется его амбиции.
  6. Если вторая часть сравнительного или превосходного предложения ясна из предшествующего или из контекста, мы можем его опустить.
      Ехать на автобусе очень быстро, но поезд удобнее.

Произношение

См. Фонемную диаграмму для символов IPA, используемых ниже.

  1. , чем после сравнительного произносится с Schwa в связанной речи. «Он выше меня»: / tɔːlə əən /.
  2. -ест в превосходных прилагательных произносится / ɪst /.
  3. , и , когда речь идет о равенстве (или неравенстве), произносится с шва: «Он не такой высокий, как я»: / əz tɔːl əz /.

Вам понравилось это грамматическое объяснение? Получите бесплатную пробную версию нашего онлайн-курса грамматики для более

, самопубликация против традиционного в 2021 году [что лучше?]

«Должен ли я публиковать самостоятельно или традиционно публиковать? Что лучше сейчас?

Это один из самых распространенных вопросов, которые мы задаем в Scribe.

Проблема с этим вопросом — ответ может быть очень сложным. Есть так много разных факторов, которые могут вступить в игру, и ответы не всегда точны.

Но … это сложно только для 2% авторов.

Для 97% авторов ответ очень ясен: самоиздание является правильным выбором.

Для остальных 1% авторов ответ очень ясен в другом направлении: традиционная публикация — лучший выбор.

Этот пост предназначен для 98% авторов, которые должны четко или иначе пойти, и призван помочь вам легко и быстро понять, на какой вы стороне.

Этот пост написан не для 2% авторов, которым необходимо длинное и сложное объяснение. Для этих авторов я написал еще один пост, который действительно углубляется в сложные детали.

В чем разница между самоизданием и традиционным издательством?

Существует только ОДНО ключевое различие:

Если автор владеет правами и лицензионными платежами, то книга публикуется самостоятельно.

Если издательская компания владеет правами и гонорарами, то книга традиционно публикуется.

Вот и все. Все остальное комментирует это единственное различие.

Кто должен традиционно публиковать?

Прежде всего, ОЧЕНЬ сложно получить предложение о традиционной публикации (почему это так описано здесь).

Но если вы можете получить предложение и аванс в размере 500 тыс. Долларов или более, вы должны (почти наверняка) принять сделку. В основном это те люди, которые могут заключить эти сделки:

  • знаменитостей
  • знаменитых спортсменов
  • актеров A-List
  • политиков
  • генеральных директоров по фамилии
  • профессиональных писателей (писателей и т. Д.) С большой историей о высоких продажах

Что, если вы сможете заключить сделку, но аванс составит менее 500 тыс. долларов? Тогда это зависит.Это часть 2%, которые имеют сложный ответ, и это рассматривается здесь.

Кто должен самостоятельно публиковать?

Практически все остальные:

  • Владельцы бизнеса
  • Консультанты
  • Предприниматели
  • Деловые люди
  • Руководители уровня C
  • Специалисты по финансовому планированию
  • Адвокаты
  • Врачи
  • Тренеры
  • Любой другой, кто просто хочет написать их книга

Почему это? Почему все остальные должны публиковаться самостоятельно?

Потому что без значительного продвижения преимущества самопубликации значительно перевешивают недостатки.

Каковы преимущества и недостатки?

Самопубликация

Преимущества Недостатки
Полное владение правами и лицензионными платежами Вы должны убедиться, что книга хороша во всех аспектах. Если это непрофессионально в любом случае (письмо, обложка, маркетинг и т. Д.), Это заставит вас выглядеть плохо.
Полностью настраиваемый во всех аспектах Изучение и управление процессом занимает много времени.
Быстрое поступление на рынок (6 месяцев) Если вы нанимаете отличных специалистов, чтобы помочь вам, это дорого.
Полный маркетинговый контроль Чтобы сделать все правильно, нужно либо много работать, либо много денег.
Полный творческий контроль
Полная свобода, привратники не говорят вам, что вы можете и не можете делать
Значительно высокий потенциал прибыли
Может делать нишевые книги (что является огромным преимуществом для Большинство авторов, объяснил здесь: https: // переписывание.com / target-book-аудитория /)

Традиционное издательское дело

Преимущества Недостатки
Денежный аванс до публикации Практически невозможно получить сделку (менее 1 процента предложений приняты)
Издатель вкладывает деньги в издание книги (и они обычно могут обеспечить профессионализм) Огромные затраты времени
Высокий потенциал для освещения в традиционных СМИ Очень медленно на рынок (2+ годы)
Максимальная вероятность размещения книжного магазина Отсутствие права собственности
Отправка сигнала проверки (для некоторых людей) Отсутствие маркетингового контроля
Отсутствие творческого или контент-контроля
Ограниченный финансовый потенциал
Не будет ниши b ooks

Самопубликация против традиционного дерева решений

Вопрос 1: Можете ли вы заключить традиционную издательскую сделку?

Если вы можете заключить сделку, переходите к вопросу 2.

Если нет, то самостоятельно публиковать.

Если вы не уверены, сможете ли вы заключить сделку или нет, прочитайте эту статью. Это объясняет, что вам нужно, чтобы иметь возможность традиционно публиковать (в основном у вас должна быть аудитория не менее 25 000 человек +, ожидающих, чтобы купить вашу книгу специально).

Технические характеристики клеевого состава

На вид клей представляет собой сметанообразную вязкую массу серовато-белого цвета, без резкого запаха, не включающую комочков. Плотность состава равна 1,27 кг/л. Клей не является легковоспламеняющимся, не горюч, поскольку не включает спирта. После высыхания он становится прозрачным, не образует желтых пятен даже на самых тонких материалах. Вот прочие технические характеристики «Бустилата»:

  • доля сухого остатка – 50-52%;
  • вязкость – 34 с (согласно вискозиметру «стандартная кружка ВМС»);
  • прочность соединения – 40 кгс/кв. см;
  • расход на м2 – 0,4-0,6 кг при сплошном нанесении (варьирует в зависимости от типа основания);
  • время окончательного высыхания – 24 часа (при температуре около +20 градусов).

Перемешивание сметанообразной пасты

Поскольку в состав клея входит вода, на морозе он замерзает и может расширяться. В связи с этим наружное применение средства не рекомендовано, хотя допустимо в теплое время года. Также нельзя использовать клей в неотапливаемых помещениях. Стоимость «Бустилата» отечественного производства обычно намного ниже, чем у импортных аналогов, хотя свойства примерно одинаковы.

к содержанию ↑

Источники

  • https://aniko-gas.ru/kleim/bustilat-dlya-linoleuma.html
  • https://PermjEnergosbyt-lk.ru/klej-i-germetiki/bustilat-klej.html
  • https://DobroDel22.ru/klej/sostav-kleya-bustilat.html
  • https://90zavod.ru/raznoe/gost-klej-bustilat-texnicheskie-xarakteristiki-i-primenenie-sostav-dlya-klejki-linoleuma-ustrojstvo-i-kreplenie-pokrytij-na-klej-rasxod-sredstva-na-m2.html
  • https://MebelDf61.ru/kleim/klej-bustilat-tehnicheskie-harakteristiki.html
  • https://kraska.guru/klej/stroitelnyj/bustilat.html

[свернуть]