Питомник немецких догов Аланос Штат

 

 

 

 

 

РОЖДЕНИЕ ПИТОМНИКА "ФИОНИКС"

НОВГОРОД-ВЕЛИКИЙ 2004

Вязку Ультраферы продумывали и помогали осуществить, кажется, пол-страны. Все вместе и порознь- мы думали и искали, с кем повязать эту суку (возможно, запомнившуюся многим по её выступлению на московской националке, когда она победила в Бесте юниоров). Даже я, весьма далёкая от голубого окраса - и то подпала под её влияние общего порыва, и сидела вечерами над журналами и инете, подыскивая Фере достойного жениха.

Хозяйки - Наташа и её мама Татьяна Фирсовы - были готовы ехать куда угодно, было бы зачем (за кем!). Но, как водится, когда дело доходит до вязки, оказывается, что хороших кобелей в мире гораздо меньше, чем хотелось бы, а подходящих по типу, кровям, и не повторяющих наши недостатки - оказывается, просто нет!

Друзья семьи Фирсовых в Москве, Питере, сами новгородцы лихорадочно искали кобеля. Я - тоже. Переодически я вела переговоры с питомником "Медиум"(Польша)- одним из лидеров Европы в голубом окрасе.

Шли переговоры и с "Бенджамином". Всё безуспешно - времени всё меньше, а потенциальные женихи отпадают один за другим по той или иной причине. Наталья Фирсова "висит" на телефоне все вечера, и один Бог ведает, чего ей это стоит.

В самый последний момент она узнаёт о юном Галилео Деи Монти Дел Кератон. Надо сказать, что больше всего в выборе кобеля Наташе помогла всё-таки Ирина Москалева. Вместе они и уехали вязать Ультраферу.

Параллельно решались вопросы транспорта, виз и т.д. Наташа нашла несколько автовладельцев, готовых отвезти их в Польшу. Но казусы следовали один за другим - одному мужчине было отказано в визе по причине того, что на фотографии в паспорте он длинноволосый, а реально в данный момент - лысый, и тем самым сам на себя не похож. У другого просрочен загранпаспорт. И так далее в разных вариациях...

В общем, когда наконец Наташа Фирсова, Ира Москалева и Ультрафера тронулись в путь и транзитом оказались в Пскове - я поняла - вязка всё-таки состоится!

Ехали, так и не определившись окончательно с женихом.

Неудачи и трудности преследовали нашу "миссию" на протяжении всей поездки в Польшу. Проблемы на таможне, сломалась машина, а Наташе стало так плохо, что возникла реальная угроза не здоровью, а жизни! И шофёр, к счастью, умеющий делать уколы внутривенно - срочно вводил ей необходимые препараты, потому что вызванный таможенный ветеринар оказался пьян.

А вот юный Галилео оказался действительно хорош, Ирине и Наташе он понравился, вязка прошла хорошо, и с Беатой - хозяйкой питмника "Медиум" - за несколько дней общения и перенесённых трудностей (ремонт машины) сдружились, и даже уже сделали сообща некоторые наметки на будущее.

Возвращались опять через Псков, и я видела довольных, но очень уставших людей. А потом, в положенный срок, родились замечательные малыши, которые доставили своим заводчикам море радости.

Татьяна, мать Наташи, спешила на роды Феры из Германии. Мне было очень приятно видеть в этих людях такое светлое и доброе отношение к собакам, и людям, разделяющим с ними их любовь к догам.

Рождение этих малышей так давно ожидалось, и стало таким радостным светлым празником для семьи Фирсовых, они заразили своей радостью и заинтересовали своими поисками столько друзей, что само собой - актировка этих щенков не могла не стать событием!Не зря "мама Таня" везла из Германии огромные сумки с провиантом вкуснейшими немецкими ликёрами и коньяком...Татьяна и Наташа обзвонили и пригласили в гости друзей. Будущее мероприятие я для себя назвала "банкетом", и с каким-то удивительно радостным и светлым чувством, и даже некоторым нетерпением, его ждала.

Я уже видела фотографии малышей, так как пересылала их через интернет Беате в Польшу. Щенки на фото меня радовали, и мне скорее хотелось увидеть их живьём. И вот наступила суббота, и мы с сыном потарахтели в Новгород Великий...

Два дня пролетели как один. Огромные, великолепно выращенные, без капли лишнего жира или излишней рыхлости щенки - заслуга Фирсовых. Увы, я не увидела Ефима - говорят, самого яркого голубого кобеля, которого накануне увезли в Санк-Перербург. Молодые люди приехали из Питера посмотреть помёт (надо сказать, что они искали себе щенка повсюду, но были очень требовательны и так и не нашли свою собаку) - они сказали, что не уедут без Ефима! Пришлось вызывать комиссию раньше на один день, щенков сактировали, и Ефим получил питерскую прописку.

При нас, в субботу, увезли ещё одного малыша - чёрного мальчика - люди ждали его целый год. И опять - в Питер. А вечером голубая девочка уехала с Ирой Москалевой и Нонной Серенко в Москву. Так питомник "Иммортели" пополнился голубой собакой, ещё очень маленькой, но уже очень много обещающей! Две суки (чёрная и голубая) будут оставаться в Новгороде Великом в питомнике Фирсовых. Возможно, с ними будут связаны будущие выставочные победы и разведенческие успехи...

Мы уезжали, но так не хотелось уезжать! - удивительная особенность Наташи и Татьяны- они так светятся гостеприимством, добротой и любовью к собакам - что с ними почти невозможно расставаться !

 

Возможно, чуть преждевременно (документы в FCI уже поданы) я познакомила читателей с рождающимся в России новым питомником, у которого, как мне кажется, есть перспективы стать значимым в стране.

журнал "Немецкий дог" №1/2004г.

---------------------------------

P.S. 2010 г.

Спустя всего 6 лет, собака питомника "Fionix" получила титул Лучший Представитель Породы на крупнейшей выставке года

EuDDC - 2010

De Fionix Volhov ( внук Ультраферы )

 

 

 

<<< на главную

<<< наши истории